艺术学院召开教职工政治理论学习暨师德师风建设专题学习会

时间:2024-10-11浏览:10

为进一步持续强化新形势下教师思想政治和师德师风建设工作,规范教职工职业行为,培育教师教育情怀,弘扬教育家精神10月9日下午,学院在215会议室召开教职工政治理论学习暨师德师风建设专题学习会。学院党政班子成员及全体教职工参加会议会议由党委书记刘晓光主持。

会上,刘晓光带领全体教职工集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《安徽财经大学师德考核实施办法》《安徽财经大学进一步压实师德师风建设主体责任实施办法》和《安徽财经大学贯彻落实<普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)>实施方案》等。他指出全体教职工要立足岗位,依法执教,弘扬教育家精神,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议通报了违反教师职业行为十项准则典型案例以及高校系统违规违纪典型案例,会议指出,学院教职工要筑牢思想政治防线,提高职业道德素养,增强廉洁自律自觉性;要以案为鉴,自查自省自重,吸取教训,让“红线”为师德护航;要常敲廉洁警钟,恪守底线意识,不碰师德高压线,争做“四有”教师,为学院的高质量发展注入内生动力。