我院师生参与“同心向祖国,我爱美丽珍珠城——开蚌仪式”活动

时间:2024-09-30浏览:11

928日下午,由蚌埠市文化旅游投资集团和龙子湖区人民政府联合主办的同心向祖国,我爱美丽珍珠城——开蚌仪式暨大学生文创展示活动在龙子湖畔举行,庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬蚌埠珍珠文化,激发大学生对祖国和家乡的热爱。

在学院协调下,绘画系、视觉传达系、动画系、产品设计系组织了学生参与大学生文创集市展销和开蚌活动。我院本次创意市集内容围绕传统文化、蚌埠地域文化展开。内容涵盖小幅版画、书法、篆刻、扎染、动画IP周边、陶瓷艺术、珍珠首饰等文创产品和体验活动,共计九个展位。

活动中蚌埠市珍珠产业相关专家详细讲解了珍珠对于蚌埠特殊历史与文化价值,介绍了珍珠养殖与相关产业的发展情况。在开蚌体验环节,同学们在专家指导下亲自开蚌取珠,亲身感受珍珠养殖与加工的复杂工艺以及收获的快乐

院长许心宏教授接受蚌埠市电视台采访时表示:“通过展示活动,学生设计制作的文创产品直接和市民与游客见面,是创意到转化的最后一步,是对学生创意成果的检验与肯定,能够有效提高学生创新创意能力,增强对自己专业学习的信心

(撰稿、摄影:潘敬婷;审核:许心宏)