刘晓光为学院学生干部宣讲党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-27浏览:10

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大学生准确把握全会精神,进一步激发青年学生的爱国情怀和责任感,925日中午,学院党委书记刘晓光在学院会议室开展党的二十届三中全会精神专题宣讲。学院第八届团学青主要学生干部和各班级团支部书记聆听了宣讲会

会上,刘晓光梳理了自197812月召开的党的十一届三中全会以来党的历届三中全会的重大意义、重要决定,阐述了党的二十届三中全会召开的时间、背景、筹备过程等,重点对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行了系统宣讲和深入阐释。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。他要求,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期学院的首要政治任务。他强调,学生干部作为学生管理工作的中坚力量,要深知自身肩负的历史使命和责任担当,积极发挥模范带头作用,努力成为引领全院学生深入学习全会精神的重要力量,带动全院学生共同参与到这场学习热潮中来。

参会人员们全神贯注,认真聆听。大家纷纷表示,通过此次学习,不仅对党的二十届三中全会精神有了更全面、更准确的理解,今后还会把全会精神转化为实际行动,努力学习专业知识,提升综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(撰稿/摄影:黄育花; 审核:刘晓光)