共赏中秋月,院庆暖关怀 ——艺术学院2024级新生中秋晚会温馨举行

时间:2024-09-24浏览:10

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年中秋佳节。艺术学院2024级设计类、动画和绘画三个专业分别20249月14日在明德楼106教室及二楼会议室举办了一场温馨而意义深远的中秋晚会活动,旨在传承中华优秀传统文化,增强班级凝聚力,给予同学们节日关怀

活动伊始,辅导员朱嫦媛老师、吴汉老师和冷锦章老师分别发表了热情洋溢的开场致辞,向同学们送上了中秋的祝福,随后给同学们发放精心准备的中秋礼品,并介绍了本次活动的主要内容和目的,希望通过这次活动缓解同学们在忙碌军训生活中的压力之余,感受到班级的温暖和节日的氛围。

此次发放的礼品经过学院众多老师的共同商议与精心挑选,既考虑到了实用性,又融入了中秋元素。每位同学都收到了一份精美的月饼礼盒,里面装有多种口味的月饼,寓意着团圆与甜蜜。在礼品发放的过程中,同学们相互交流着对中秋节的记忆与期待,分享着各自家乡的习俗与美食,欢声笑语不断。有的同学还现场表演了与中秋相关的才艺,如诗词朗诵、歌曲演唱等,为活动增添了更多的乐趣与色彩。此次活动还特别强调了环保与节约的理念。班级成员共同倡议,在享受节日的同时,也要关注环境保护,减少浪费。因此,在礼品的选择上,班级尽量选择可回收或环保材料制成的产品,并鼓励大家将剩余的月饼等食品分享给有需要的人,传递爱心与温暖。

随着活动的深入进行,班级内的氛围愈发温馨与和谐。同学们纷纷表示,这样的活动不仅让他们感受到了中秋节的传统魅力与节日氛围,更增进了彼此之间的了解与友谊。他们将以更加饱满的热情投入到接下来的军训和学习生活中去,共同为班级的荣誉与未来而努力奋斗。

(撰稿:朱嫦媛;审核:胡春桃)