青春引航,共赏校园 ——艺术学院开展新生游校园活动

时间:2024-09-20浏览:10

为帮助新生更快地适应校园环境,融入大学生活,感受校园的深厚文化底蕴与独特魅力,9月11日晚上,艺术学院开展2024级新生游校园活动。艺术学院学生组织负责人担任新生游校园讲解员。

活动当天,一群充满活力的新生在老生的热情陪伴下,踏上了探索校园的旅程。学院团学青学生干部带领新生们游览了学校的各个角落,如书香浓郁的图书馆、现代化的教学楼、充满活力的体育馆、飘香四溢的食堂、设计独特的艺术楼、设备齐全的俱乐部以及风景如画的明湖与林荫道等。在游览的过程中,老生们还分享了自己在大学生活中的点滴经验和趣事新生们听得津津有味,不时提出各种问题,从课程安排到社团活动,从宿舍生活到校园美食,老生们都耐心地一一解答。

一位新生兴奋地说道:“通过这次活动,我不仅认识了很多志同道合的朋友,还感受到了来自学长学姐的关怀与温暖,同时也对未来的大学生活充满了期待和向往。

此次新生游校园活动取得了圆满成功,不仅让新生们快速熟悉了校园环境,增进了老生与新生之间的感情,同时也彰显了我学生团结友爱、积极向上的精神风貌。相信在未来的日子里,新生们会怀揣着初心与梦想,在这座文化底蕴氛围浓厚的校园里,踔厉奋发、砥砺前行,绽放出属于自己的光彩,书写出更加辉煌的青春篇章。

(撰稿:黄育花;摄影:苏隐麒;审核:胡春桃)