艺术学院党委举办理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-08-30浏览:10

2024年828 日星期三下午15:30,艺术学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在学院会议室举行。学院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、科级干部等参加了会议,会议由院党委书记刘晓光主持。

会议集中学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120 周年座谈会上的讲话精神习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、习近平总书记2024年8月20日在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神等内容。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。会议强调,全院上下要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。会议要求,各支部要及时传达学习会议精神,切实做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学真正把全会精神转化为实际行动和工作成效,推动学院各项事业持续发展。

会上,吴衍发、朱嫦媛、张玉霞分别就学习内容并结合各自学习、工作、思想等情况作了主题发言。

撰稿:张圩;审核:刘晓光