新学期艺术学院开展“开学第一课”教学检查工作

时间:2024-09-03浏览:53

9月2日,新学期开学第一天,根据《关于做好安徽财经大学2024学年秋季学期开学第一课巡课与听课安排的通知》要求,党委常委、副校长储德银、人事处处长王平、学生处处长张亚、教务处副处长周杨波、学院党政领导、各系部主任、教学秘书进行了艺术学院新学期巡课与听课。党委常委、德银副校长导听取了我院《油画创作与变现》课程,并参观了美术馆“蚌埠有礼”展览。校院领导一同走进课堂共听新学期“开学第一课”,对学院的教学基础设施运行、教师到岗、学生到课、课堂秩序、教学内容、环境卫生等情况进行逐一检查,同时,对学院下一步教学工作与建设提出了详细建议与要求。

院教学督导委员分为五组,分别检查了16位老师的教学授课情况。第一组:刘晓光书记、居瑶主任听取了王承、黄晓蔓、杨勐荷、齐欣四位老师的《油画创作与变现》等课程;第二组:许心宏院长、刘伟主任听取了黄宸翰、张永茜、王超、陶然四位老师的《计算机图形处理基础》等课程;第三组:胡春桃副书记、于雪主任听取了徐婷、张婵媛、殷睿三位老师的《动画电影分析》课程;第四组:吴衍发副院长、杨德忠副院长听取了刘丹、陈冉、曹泽宇三位老师《设计三维变现》等课程;第五组:丁李副院长、李温馨老师听取了曹泽宇、魏国彬、陈鹏三位老师的《艺术智能化设计》等课程。

经巡查,艺术学院开学首日学院教学秩序井然,教师授课准备充分,均能提前到岗,课堂互动效果良好,学生精神饱满,出勤率高,上课积极认真。下一步,学院将持续做好教学秩序常态化检查,及时反馈、通报情况,规范教学秩序,强化教学管理,不断提升本科教学质量。

(撰稿:李温馨  审核:丁李)