艺术学院党委举办理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班

时间:2024-07-04浏览:10

7月4日上午,艺术学院党委在学院会议室举办了一场理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班,学院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、科级干部等参加了会议,会议由院党委书记刘晓光主持。

会上,认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》、习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时强调:贯彻落实新时代党的建设总要求进一步健全全面从严治党体系、习近平在青海考察时强调:持续推进青藏高原生态保护和高质量发展奋力谱写中国式现代化青海篇章、习近平在宁夏考察时强调:建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章、习近平代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功的贺电及习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话。

学院党委书记刘晓光逐章逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编第十章至第十一章。

会议强调,开展党纪学习教育是加强纪律建设的必然要求。党纪学习教育要“心不惑、行不松、志不移”,才能明辨是非守初心、严守纪律树形象、坚定信念强担当,推动党纪学习入脑入心。

会上,胡春桃、纪旭、张圩分别就学习内容并结合各自学习、工作、思想等情况发表了主题发言。

撰稿:张圩;摄影:张圩;审核:刘晓光