我院在第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

时间:2024-07-01浏览:10

6月20日,由团省委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省科协、省学联、芜湖市人民政府联合主办的第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛省级决赛在安徽工程大学落下帷幕。2个项目入围省级决赛并取得1金1银的优异成绩。

在终审决赛中,经过分组答辩、专家评审等环节,由于雪老师指导、2021级硕士研究生朱云飞负责的《绘心童行--国内首个提出“知与行”实践教育理念的儿童绘本艺术机构》项目荣获金奖。由杨蕾老师指导、2021级本科生汤沈聪负责的《逐浪者——海鲜预制菜的开创先锋》项目荣获银奖。

本届竞赛活动自启动以来,我院广泛动员与精心组织全院师生积极参与了该项赛事。各队伍结合本次大赛主题,扎实开展调研工作,打磨提升。经过院内初审、校内选拔、培训辅导等环节,最终有2个项目入围省决赛省级决赛中,各项目团队表现突出,以过硬的专业素质和优异的创新能力赢得各方一致认可,充分展示了我院学子青春奋进、勇于创新的风采。

为培养我院学生创新、创意、创造、创业意识和能力,学院一直以来高度重视大学生创新创业工作,并积极组织师生团队参加各类创新创业竞赛,均取得了不错的成绩。下一步,学院将进一步深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应国家创新驱动发展战略,建立大赛长效机制,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促创,全面提升我院创新创业教育教学水平和人才培养质量,助力我院实现高质量跨越式发展。

(撰稿:朱云飞   摄影:校团委   审核:丁李