我院在第四届全国高校教师教学创新大赛安徽省赛中喜获佳绩

时间:2024-07-01浏览:10

近日,第四届全国高校教师教学创新大赛安徽赛区获奖名单公布,我院杨蕾教授主讲的《文创产品设计》课程教学团队(团队成员:石代娇、蒋超、谭陶)荣获新文科正高组三等奖。

全国高校教师教学创新大赛是教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目清单中唯一高校教师教学竞赛活动。我院对此项赛事高度重视,于202311月正式启动筹备工作,严格按照省赛标准准备校级初赛,最终以全校18个优秀团队之一推荐至省赛。

长期以来,我院紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设。以教学创新大赛、青年教师教学能力大赛等为契机,积极推动我校教师热爱教学、潜心教学、研究教学、奉献教学,深入开展教学创新,不断改进教学方法,全面提高教学质量,积极探索在培养高素质人才中的引领作用。

本届高校教师教学创新大赛安徽省赛所取得的优异成绩,不仅是我院教师教学成果的重要展示平台,更是推进教师教学改革创新的重要抓手,是学院对课程建设的持续投入和教育教学改革的不断深化结出的硕果。

(撰稿李温馨   审核:丁李)