艺术学院资助诚信教育主题活动,绽放别样艺术光彩

时间:2024-06-17浏览:20

在生机盎然的五月,艺术学院先后有序地开展了一系列生动且富有意义的学生资助诚信教育主题活动,旨在引导学生树立诚信理念、强化诚信意识、培养诚信品质,营造诚信氛围这一系列诚信活动为整个学院带来了积极向上的氛围和深远影响。

诚信主题班会,开启品德之旅

在诚信主题班会中,辅导员深入阐释了资助政策的意义与要求,以及诚信在资助过程中的关键重要性。通过鲜活的案例和深入剖析,同学们深刻体悟到诚信不仅是一种道德品质,更是确保资助资金公平合理分配的基石大家一致认同,诚信乃做人之根本,在接受资助的同时必须坚守诚信原则。

诚信承诺书,坚守诚信之约

各班级充分发挥专业优势,自行设计了独具特色的诚信承诺书。运用艺术、图像和文字等多种形式,使诚信承诺书富有视觉冲击力和个性化。同学们郑重地拿起笔,在承诺书上签下自己的名字,这代表着他们对诚信的坚定承诺和对资助责任的勇敢担当。

诚信知识竞赛,燃烧智慧火焰

依托易班学生工作站开展诚信知识竞赛活动。竞赛题目涵盖了资助政策、诚信道德等多方面内容,同学们在答题过程中不断加深对诚信的认识,同时也激发了他们进一步学习的动力。通过激烈的角逐,涌现出了一批表现优异的同学。此次活动弘扬了中华传统诚信文化,提高了同学们对诚信的认识和理解,让诚信观念更加深入人心,推动学生资助工作和思想政治教育工作同步发展。

诚信宣誓签名活动,传递诚信之声

5月29日下午在艺术学院科普曼活动大厅举行了“恪守诚信,‘艺’诺千金”为主题的诚信宣誓仪式及诚信签名活动。在领誓人的带领下,全体参会人员起立进行庄严宣誓,承诺遵守诚信原则,做一个诚实守信的人。宣誓完毕后,同学们有序地走到签名台前,郑重地在诚信横幅上签下自己的名字,每一个签名都代表着一份承诺和责任,代表着他们共同的信念和追求。这面横幅不仅是他们承诺的见证,更是他们团结一心、共同践行诚信的象征。

通过这一系列精心策划和组织的活动,艺术学院在五月份成功营造了浓郁的诚信教育氛围。同学们在参与的过程中,不仅更加深刻地理解了诚信的重要价值,还将诚信意识深深融入自己的思想和行为中。这些活动犹如一盏盏明灯,照亮了同学们前行的道路,激励着他们在未来的学习和生活中始终坚守诚信原则,以诚信为基石,塑造更加美好的未来。

(撰稿人:张甜;摄影:陈雪薇等;审核:胡春桃)