艺术学院举行第41期入党积极分子培训班

时间:2024-05-22浏览:10

为了加强政治思想引领,筑牢同学理想信念根基,严格把好党员发展入口关,确保党员发展的质量,艺术学院分党校于5月18日至25日举办了第41期入党积极分子培训班。本期培训班共有51名入党积极分子参与,采取集中授课、线下讨论、实践教学等形式进行,确保学习学时和效果。

5月18日,培训班开班仪式在学院会议室举行,学院党委书记刘晓光在开班仪式上强调:一要端正学习态度,充分认识参加入党积极分子培训班的意义;二要明确学习目标,努力提高学习的效果;三要加强培训管理。严格遵照培训通知,严明纪律。

培训班第一堂课由学院党委书记刘晓光主讲,他详细讲解了入党的程序和条件,并重点阐述了各种入党材料的撰写。最后,他强调全体共产党人要把学习党章作为必修课,带头增强党章党规党纪意识。培训班第二堂课由学院党委副书记胡春桃主讲,她以《研学党史严守纪律》为题,从党史的角度出发,深入剖析了党的光辉历程和伟大精神,引导学员们深刻领会党的纪律要求,树立正确的世界观、人生观和价值观。

本期培训班培训内容丰富,还邀请了党建经验比较丰富的老师担任主讲。通过培训班的学习,相信可以帮助入党积极分子端正入党动机,加深自己对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,在以后的学习和工作中发挥先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党,为党工作。

(撰稿:张圩;审核:刘晓光)