艺术学院党委举办理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班

时间:2024-05-21浏览:10

5月20日上午,艺术学院党委在学院会议室举办了理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班,学院党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、科级干部等参加了会议,会议由院党委书记刘晓光主持。

会上,认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》、《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》、习近平对学校思政课建设作出重要指示,以及习近平总书记在五四青年节发表的重要讲话精神。学院党委副书记、纪委书记胡春桃逐章逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二编第六—七章。

刘晓光强调,理论学习是党员干部增强党性修养、提高政治觉悟的重要途径,而党纪学习则是党员干部严守党的纪律、维护党的形象的必要手段。我院将扎实推进党纪学习教育走实走深,进一步提升党员的理论素养,强化党员的纪律意识,推动学院的党建工作再上新台阶。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《零容忍》第三集《惩前毖后》。胡春桃、冷锦章、张国芳三位老师分别就学习内容并结合各自学习、工作、思想等情况发表了主题发言。

撰稿:张圩;摄影:李腾飞;审核:刘晓光