艺术学院举办发展对象培训班暨党纪学习教育会

时间:2024-05-20浏览:10

5月16日上午,院在艺术楼215教室举办发展对象培训班暨党纪学习教育会。学院党委书记刘晓光主持会议,学院参加学校第74期发展对象培训班的学员参加了会议。

会上,刘晓光深入解读了入党的流程及条件,使学员们对入党的基本要求有了更为清晰的认识。他强调,入党不仅仅是一个荣誉,更是一份责任和担当,需要学员们严格遵守相关规定,符合入党条件。详细阐述了党员的权利与义务。他指出,成为党员意味着要承担起更多的社会责任,履行更多的义务。他鼓励学员们认真加强学习,不断提高履行党员义务的自觉性 确保在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

会上,刘晓光传达学习了中共中央办公厅、中共安徽省委、安徽省委教育工委及学校党委关于党纪学习教育的文件精神,认真学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。

学员们纷纷表示,通过此次培训,他们对入党的基本知识和党员的权利与义务有了更为深入的了解,更加坚定了自己争取加入中国共产党的信念。表示将以此为契机,不断加强学习,提高自己的思想政治觉悟,以实际行动践行党员的初心和使命。

(撰稿:徐业伟 张圩;摄影:高飞;审核:刘晓光