安徽财经大学合唱团唱响涂山

时间:2024-05-07浏览:10

2024年4月30日,安徽财经大学爱乐合唱团在涂山脚下禾泉小镇参加蚌埠市第二届文化旅游美食节,演唱了《闪亮的日子》和《与未来同窗》两首曲目,演出取得圆满成功。

合唱团70余名演出人员主要从美育中心合唱俱乐部和爱乐合唱团选拔。在指导老师赵义堃的带领下,钢琴伴奏郑婉欣和全体成员克服困难,经常利用晚自习后的课余时间排练合唱俱乐部各个声部同学录制自己演唱的录音发给声部长以巩固排练成果大家精诚团结,最终在舞台上大放异彩,受到观众的一致好评

本次活动不仅是对个人能力的锻炼,更重要的是让大家体会到了合唱团的归属感和凝聚力,能够在很短的时间内排练出两首歌离不开指导老师的指导、同学们的理解和配合,以及合唱团各负责人的督促与兢兢业业的奋斗精神。本次活动体现了我校对于“五育并举”理念的实践探索,在涵养学生审美精神、培养学生拼搏意识、丰富学生校园生活方面都有重要意义。

摄影:陈媛;撰稿:美育中心;审核:吴衍发