教育部书画等级考试在 安庆阳光职业技术学校考点顺利进行

时间:2020-11-26浏览:365


20201121日上午九时,安徽省安庆市宿松县安庆阳光职业技术学校如期进行2020下半年度教育部书画等级考试。安庆阳光职业技术学校第一次组织考试开考硬笔书法、软笔书法、动漫画、国画山水四个科目,设立考场15间,共计423生通过检测体温参加了次考试。

教育部书画等级考试安徽省管理办公室执行主任魏国彬院长、教育部书画等级考试安徽省安池铜办事处副主任谢亮共赴安庆阳光职业技术学校在贺江兵校长石金迪校长、夏虎松校长、周劲松主任、邓明明主任的带领下对考试组织和疫情防控进行了深入巡查。


魏国彬院长前往安庆阳光职业技术学校指导工作


省办执行主任魏国彬院长安庆阳光职业技术学校本次的考试工作给予充分肯定,对学校在疫情的重压之下能够有条不紊的组织如此规模的考试表示赞赏认为本次书画等级考试的成功举行既得力于学校领导的大力支持,也离不开全体老师辛勤付出。


魏国彬院长巡视考场


魏国彬院长在贺江兵校长、夏虎松副校长的带领下巡视考场


贺江兵校长表示,学校第一次举办安徽省教育部书画等级考试,是一次练兵将吸取经验,20215月份考试打好基础。届时,学校将会把安徽省教育部书画等级考试在全县铺开,争取再创佳绩。

双方也对本次组织考试的不足交换了意见,一致认为应当严格按照教育部的各项要求组织考试工作争取把安徽省教育部书画等级考试做到“严谨”、“规范”。



左至右依次是:夏虎松、贺江兵、魏国彬、石金迪、邓明明


本次考试结束后,安庆阳光职业技术学校举办了指定考点揭牌仪式。省办执行主任魏国彬院长出席并为其揭牌,祝贺安庆阳光职业技术学校成为安徽省教育部书画等级考试安庆市宿松县唯一指定考点



安庆阳光职业技术学校指定考点揭牌仪式


举办书画等级考试的目的在于继承中华优秀传统文化,普及书画艺术,通过科学、规范的培训与测评,推广先进的学习理念,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平鼓励、欢迎社会各界的书画学习者、爱好者踊跃报名参考。


                                                                                    撰稿:谢亮  拍摄:谢亮


返回原图
/