学术看板

2020年安徽省大学生微电影节大赛 等级评审会在安徽财经大学成功举行

时间:2020-11-02浏览:743

1030日,2020年安徽省大学生微电影大赛等级评审会,在安徽财经大学艺术学院科普曼活动中心举行。此次微电影节大赛是由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,安徽省普通本科高校戏剧与影视学类专业合作委员会、安徽省电影电视评论学会微电影专业委员会、北京科普曼经贸有限公司、安徽迪哥特文化传媒有限公司、安徽睿金行网络科技有限责任公司协办的省级B类学科竞赛项目。

评审会上,安徽财经大学党委委员,教务处处长经庭如教授强调大学生微电影节大赛对于学科建设和学生实践能力的重要意义,重点介绍安徽财经大学近年来学科竞赛的成功做法和所取得的成绩。安徽省普通本科高校戏剧与影视学类专业委员会副主任委员朱胜甲教授则从文化与科技融合的视角,强调微电影大赛在推动安徽高校教学模式改革的积极意义和未来微电影大赛的平台建设。

此次微电影节大赛等级评审,按照微电影大赛作品种类,分为微电影、微视频、微动画、微评论四个评审单元同时进行。来自中国电影评论学会、中国广播电影电视报刊协会、安徽省微电影协会、安徽省影视评论学会、上海交通大学、南京师范大学、陕西科技大学、湖北美术学院、南京晓庄学院、四川川剧院、万达电影股份有限公司、深圳民典影视传媒有限公司、乐视影业、天惟影视传媒公司、《艺术教育》杂志社等近30位学界和业界专家,担任此次微电影节大赛入选作品的等级评审。据悉,安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学、合肥学院、池州学院、黄山学院等35所省内高校的共计500多部作品进入到终审环节,最终将从中评选出80多个等级奖项,获奖率大约在15%左右。2020年参赛作品数量和质量有了极大提高,作品题材丰富,角度新颖,展示了较高的艺术素养,充分体现了当代大学生善于思考,乐于观察,从生活中寻求艺术感动的精神风貌,也体现了安徽省大学生微电影节日益增强的品牌影响力。



(经庭如教授致辞)


(朱胜甲教授致辞)























           (摄影:伍佳效、李志敏;撰稿:訾仕宝;审核:吴衍发)



返回原图
/