学术看板

安徽省大学生微电影节颁奖典礼在安徽财经大学隆重举行

时间:2020-11-02浏览:332

1031,安徽省大学生微电影节颁奖典礼在安徽财经大学艺术学院科普曼多功能智慧活动中心隆重举行。本次颁奖活动设立2020安徽省大学生微电影节大赛、安徽省第七届工业设计大赛科普曼杯装饰贴膜设计专项赛、2020安徽省经济文化研究会年优秀论文评选、2020安徽省微电影节大赛安徽财经大学校内选拔赛等四个赛事(会议)的不同等级奖项。安徽财经大学党委常委副校长程刚教授出席颁奖典礼,并在颁奖典礼上致辞。安徽省有关赛事的获奖学生和指导教师,以及特别邀请的学界和业界颁奖嘉宾,安徽财经大学有关职能部门领导等参加了本次颁奖典礼。

程刚副校长在致辞中指出,基于移动互联网时代的科技创新已经成为文化与科技融合的典范,越来越受到高校青年大学生的青睐。作为微电影的爱好者和创造者,大学生群体已经成为微电影文化的主流。安徽省大学生微电影大赛,旨在激发广大青年大学生的实践能力和创新能力,培养团队协作意识,丰富校园文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的文化氛围,同时为青年大学生提供了一个锻炼自己的机会和展现自我的平台。


程刚副校长还强调,安徽省大学生微电影对于培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬地方优秀传统文化,发挥社会正能量,有着十分积极而重要的现实意义和教育意义,同时鼓励承办单位广泛听取各位专家和高校教师的意见,认真总结这次大赛的成功经验,反思大赛中可能的不足和缺点,精心组织、认真策划,为推动安徽省大学生微电影大赛进一步顺利开展、为安徽省大学生搭建微电影创作与交流平台,做出应有的积极贡献。

颁奖晚会上,安徽财经大学艺术学院的师生还特别组织了精彩的歌舞表演。安徽省大学生微电影大赛的开展是高校教学模式的一次积极探索,对于激励当代大学生的创新创意思维,引领当代大学生正确的人生观、世界观价值观,彰显大学生蓬勃向上的精神风貌,推动文化的传承与创新,具有十分重要的积极作用。我们希望,安徽省微电影大赛,立足安徽,讲好地方故事,弘扬时代主旋律,将微电影节大赛打造成安徽高校一张亮丽的文化名片。


(摄影:伍佳效、李志敏;撰稿:訾仕宝;审核:吴衍发)




返回原图
/