艺术学院暑期家访慰问长丰、寿县3名贫困生家庭

时间:2018-08-01浏览:305

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,我院开展“情系贫困生,走访送温暖”暑期贫困生家访主题活动,旨在了解我院家庭经济困难学生家庭情况,体现学院对家庭经济困难学生的关怀。7月31日-8月1日,艺术学院党委书记汪麟、副书记邹荣桂、团委书记冷锦章一行走访慰问了长丰、寿县3名贫困学生家庭。

汪麟在了解贫困生家庭存在的困难、子女情况、家庭经济状况后,详细地介绍党和政府、学校对家庭经济困难学生的资助政策和措施,鼓励学生家长要坚定信心、克服时艰,与学校携手一起帮助困难学生顺利完成学业。

通过实地查看贫困学生家庭情况,并与学生家长深入交谈,征询和倾听了学生家长对学校教育教学、资助政策、学生资助管理等方面的意见和建议,反馈受访学生在校的学习和生活状况,汪麟转达了学校的关心和问候,并希望受访的学生珍惜大学美好时光,克服暂时困难,继续发奋学习,争取早日成才,用实际行动报效祖国、回报社会、回报家乡。

本次走访的学生家庭,经济状况都比较困难,家庭贫困程度与提供的资料基本吻合,进一步检验了学院家庭经济困难认定工作的真实性和准确性,为进一步精准落实资助政策,推进学院资助工作质量提供了实证依据。同时有利于更好地做好学生思想政治教育工作,加强了学校与学生家庭、教师与家长的联系,形成学校教育与家庭教育的合力。

(撰稿:冷锦章;审核:汪麟)