我院召开第二届学生代表大会

时间:2018-06-25浏览:594

6月24日晚,我院第二届学生代表大会在东校区博文楼研究生学术报告厅顺利召开。院党委副书记邹荣桂、团委书记冷锦章以及84名学生代表参加会议。

本次会议包含预备会议及正式会议两个部分。预备会议上,冷锦章宣读了大会主席团建议名单,代表团组成及代表团团长、副团长建议名单。第一届学生会主席秦纬作学代会筹备工作报告,副主席徐浩雄作学代会代表资格审查说明,副主席姜晓林宣读竞聘学生委员会委员候选人建议名单,副主席张智宣读大会须知。

短暂的休会过后,正式会议开始,大会开幕,奏唱国歌,冷锦章同志致开幕词。学代会第一次全体会议上,秦纬代表第一届学生委员会作工作报告,报告实事求是总结了第一届学生委员会的工作,全面分析了新时代背景下学生会工作所面临的新形势、新挑战、新机遇,明确了今后一段时期学生会工作的指导思想、目标及主要任务。接着,各代表团对“大会选举办法(草案)”和“第一届学生委员会工作报告”进行讨论。经学代会第二次全体会议,选举产生了新一届学生委员会委员9名,他们分别是王梦梦、孟美玉、吴灵松、张羽杰、张诺非、周比比、赵思涵、康子豪、魏劼(按姓氏笔画排序)。

大会闭幕式由冷锦章主持,邹荣桂致闭幕辞。邹荣桂代表学院向大会的顺利召开表示祝贺,并充分肯定了第一届学生会过去一年的工作,他对今后学生会工作提出了四点希望:一要发挥好团结、引领广大青年学生的积极作用;二要进一步增强服务意识,真正做到从同学中来到同学中去;三要加强学习和锻炼,努力提升自身综合素质;四要不忘初心,砥砺奋进,团结带领广大同学为学院发展奉献青春年华。

最后,在嘹亮的《歌唱祖国》声中,大会圆满结束。

经学院新一届学生委员会第一次全体会议选举,王梦梦同学当选为第二届学生会主席,张诺非、周比比、赵思涵、魏劼同学当选为副主席(按姓氏笔画排序)。
  (撰稿:李小雅 许中畅;摄影:李萌;审核:邹荣桂)