安徽财经大学艺术硕士(MFA)培养方案认证会成功举行

时间:2018-06-19浏览:858

安徽财经大学艺术硕士(MFA)培养方案认证会于20180603日下午在龙湖阳光假日酒店举行。安徽财经大学艺术学院院长魏国彬教授、安徽财经大学艺术学院副院长许心宏博士、安徽财经大学艺术学院副院长吴衍发博士、安徽财经大学艺术学院曹天生教授、周路教授及艺术学院全体研究生导师参加了此次认证会。本次会议还特别邀请了东南大学艺术学院院长王廷信教授,北京电影学院中国电影衍生产业研究院执行院长张杰教授,广东肇庆学院美术学院院长梁善教授等近10位著名专家学者;同时还特别邀请了安徽工艺美术领域行业大师,如国家一级美术师班苓女士、马鞍山洪滨丝面有限公司董事袁洪滨先生等,以及业界精英海南智美飞扬广告传媒有限公司总经理张秀萍、智海王潮传播集团创意总监高鹏森、广州观景文化科技有限公司总经理杨锋、广州观景文化科技有限公司副总经理吴昊等行业精英莅临指导。此次认证会由魏国彬院长主持,吴衍发副院长作培养方案编制情况说明。

认证会上,与会人员强调艺术硕士对于艺术学院学科建设与未来发展的重要意义,并对艺术硕士的培养方案特色、学科特色、专业方向、课程设置、学生技能等诸多方面进行了建设性探讨,提出了诸多宝贵意见。与会人员主张安财艺术硕士一定要进行科学定位,凝练学科特色,强化学科优势。与会专家们充分肯定并强调了安财艺术硕士的发展,要立足安徽文化资源,以非遗保护研究与开发应用为主线,打造文化创意产业特色,构建自己的学科特色与学科优势。

此次认证会不仅吸取了很多艺术硕士(MFA)培养方案等方面的宝贵意见及建议,同时也促进了高等院校与行业及企事业用人单位间的直接沟通与交流,认证会达到了预期目的,获得了圆满成功。(撰稿:冷锦章 审核:吴衍发)