艺术学院第二届艺润青春毕业晚会成功举办

时间:2018-06-10浏览:524

笑语欢声吹响毕业号角,载歌载舞镌刻离别思念。6月9日晚,艺术学院在艺术楼报告厅举办第二届“艺润青春”毕业晚会,学院党委书记汪麟,院长魏国彬,党委副书记邹荣桂,副院长许心宏、吴衍发,部分老师以及广大学生一起观看了晚会。

本次晚会内容丰富,形式多样,精彩不断,高潮迭起。晚会在LOOK乐队带来的《我管你》一曲中拉开了序幕。随后,大一学生表演的舞蹈《寄明月》、小品《青春校园》通过说唱、舞蹈与小品的形式,再现了学长学姐大学校园生活的青葱岁月与记忆过往,寄寓的是学弟学妹们对他们的不舍与眷恋。接着,辅导员江华老师用他铿锵有力、抑扬顿挫的京剧唱功,倾情演绎了一曲《珠帘寨》。在那一张一弛、一招一式、疾徐交迭的京剧说唱中,赢得了在场师生的声声叫好。而后,激情欢快的爵士舞《Bboom Bboom》、各具特色的歌曲串烧将上半场晚会推向了高潮。

.

晚会过半,一曲锣鼓表演的《桴鼓送别》的“桴鼓相应”,敲响的是大四学生毕业在即的心理甜涩与耳语的深切祝福。之后,汪麟书记和魏国彬院长登上了舞台,共同为17名优秀毕业生颁发了升学深造奖,并与他们合影留念。

“长亭外,古道边,芳草碧连天。”

“你是一树一树的花开,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”

晚会的下半场,在轻吟婉转的诗朗诵中,毕业班辅导员常斯维老师为毕业学子朗诵了一首《送别》诗,表达了老师们对毕业学子的依依不舍与萦绕于心的那份牵挂。从浅吟低唱到古风优雅,一曲集中国传统文化元素的舞蹈、书法、音乐、水墨动画于一体的古典舞《离人愁》,为在场师生带来一场东方清韵的视听清欢。尔后,毕业生代表带来的相声《细说大学》,谑而不虐叙说了毕业学子四年的酸甜感悟以及对母校、老师、同学的热爱与眷恋之情。从古风优雅到青春绚丽,在一场炫酷的wota艺《自尊心革命》舞蹈之后,整场晚会迎来了最后一个节目--舞台剧《再见青春》。团学青成员以“青春•梦想•成长”为主题的情景剧表演,引起了现场观众的共鸣。最后,晚会在在师生们对毕业生的声声祝福中缓缓落幕。

此次毕业晚会,老师同学们不仅用精彩的节目表达了对毕业生的美好祝愿,也体现了我院学生青春昂扬、积极向上的精神风貌。毕业的离别不是结束,而是新的开始,让我们一起祝愿我院全体毕业生一路顺风,活出属于自己的艺术人生。

(撰稿:许中畅 徐浩雄;摄影:徐浩雄 田文哲;审核:邹荣桂)