我院召开期中教学检查教师座谈会

时间:2018-05-31浏览:661

525日下午,艺术学院在学院会议室召开期中教学检查教师座谈会。院长魏国彬、副院长许心宏、吴衍发、各系主任和部分教师代表参加了会议,许心宏主持会议。

会上,许心宏首先介绍了本次座谈会的目的和意义,并反馈了学生座谈会上学生提出的关于教学方面的意见和建议。随后,与会教师就教学相关问题展开了讨论:一是关于2018级本科人才培养方案修订;二是教学系实习基地和就业基地建设;三是教师教学相关档案归档,如教材、教学大纲、教案等;四是实验室建设和实验教学情况;五是学生的学习、实习、创新创业、考研、考公务员情况;六是本科教学工作审核评估整改意见的落实情况;七是师德师风建设问题。

魏国彬在听取了教师们的讨论后,首先肯定了本次座谈会的重要性,表示本次座谈会的召开为学院规范本科教育教学过程管理,全面落实本科教学审核评估整改意见,强化质量意识和教学责任感,完善质量监控体系等方面奠定了良好的基础;以“打造新经管”为契机与奋力方向,各教学系要加大专业内涵建设与专业特色建设。

(撰稿:陈永红审核:许心宏)