艺往情深 --绘画系“筑梦之旅”在寿县后楼小学成功举办

时间:2018-05-25浏览:474

艺往情深

--绘画系“筑梦之旅”在寿县后楼小学成功举办

“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”——为了响应我校关于举办“青年红色筑梦之旅”活动的要求,帮助我省一些偏远贫困地区的中小学生早日实现文化脱贫,524日我院绘画系杨德忠老师组织并带领大一学生张正、杨标、王林娜、程梦阳4位同学经过长途奔波,到寿县保义镇后楼小学成功举办了一场别开生面的美术作品展,同时还为该校学生开展了一次生动有趣的美术教学活动。

后楼小学原名为“寿县摩托罗拉希望小学”,位于我省寿县保义镇东南方向约12公里处,地理位置偏僻,四周农田环绕,交通不便。该校共有五个年级一百多名学生,平时从来没有机会看到过如此高质量的专业美术作品展。在此次题为“艺往情深——安财大学生艺术下乡美术作品展”活动中,共展出了包括油画、国画、版画、素描、招贴设计等各类美术作品三十余件,受到了该校师生的普遍欢迎。在该校老师的组织和带领下,同学们进行了有序地参观,热情高涨,一个个眼中充满了好奇和惊叹,并与我院大学生们进行了热烈的交流。

展览期间,张正为五年级同学开展了一次美术教学活动,给小同学们传授了不少美术基础知识,并带领大家动手做了彩泥雕塑练习;同时,杨标、程梦阳在教学现场为小同学们做了人物写生展示。另外,活动小组还向该校的小同学们捐赠了价值数百元的彩泥、彩铅、水粉颜料、素描纸等美术材料。

此次“青年红色筑梦之旅”活动拓展了该校师生们的视野,丰富了同学们的美术知识,进一步提高同学们的美术兴趣,收到了非常良好的教学效果,得到了该校师生和学校领导们的高度评价,引用后楼小学校长江宁的话:“今天我们学校的师生真是开了眼界,享受了一次视觉盛宴、文化大餐!”

(撰稿、摄影:杨德忠;审稿:许心宏)