艺术学院召开2018届毕业生就业工作推进会

时间:2018-05-10浏览:224

59上午艺术学院院会议室召开2018届毕业生就业工作推进会。学院党委书记汪麟以及全体毕业班辅导员、班主任参加了会议,会议由汪麟主持。

会议伊始汪麟对学院2018届毕业生就业、考研情况进行通报,并充分分析了当前就业形势,要求各辅导员、班主任继续加强对毕业生的跟踪和反馈,不断做好2018届毕业生就业服务和保障工作。接着,各毕业班辅导员、班主任逐一汇报本班毕业生就业相关情况,就本班级同学在就业中遇到的问题和困难作了充分交流。

最后,汪麟对今年的毕业生就业工作提出四点要求:第一,继续做好就业服务工作,扩大就业信息宣传,各班级除了及时传达就业招聘信息外,还要加强就业政策的宣传,特别是“三支一扶”、“选调生”、“西部计划”等专项计划;第二,不断完善就业渠道建设,采用“走出去”与“请进来”有机结合,多方面邀请招聘单位来我校进行专场校园招聘会,多渠道、多途径促进毕业生就业工作持续有效开展;第三,引导帮助学生树立正确的就业择业观念,鼓励毕业生认清自我,着眼实际,树立合理的就业观、择业观,选择好更适合自己的就业区域和就业岗位,争取尽快落实就业单位;第四,做好“困难学生”就业工作和毕业生返校安全教育工作,使毕业生在顺利完成学业的同时,安全离校,文明离校。

(撰稿:冷锦章,摄影:王虬雨,审核:汪麟)