“凤鸣龙子湖”凤阳凤画作品展在我院举办

时间:2018-04-28浏览:591

4月27日下午三点,“凤鸣龙子湖”安徽省非物质文化遗产凤阳凤画作品展在安徽财经大学艺术学院如期开幕。

由安徽财经大学艺术学院、凤阳县委宣传部、凤阳县文广新局、凤阳县文联主办,安徽财经大学艺术学院工笔重彩研究所、凤阳县凤阳凤画研究会承办,蚌埠市书画院协办的“凤鸣龙子湖”安徽省非物质文化遗产凤阳凤画作品展在安徽财经大学艺术学院如期开幕。参加画展的来宾有来自北京的《21:名家杂志社》主编、非遗文化学者华安先生,非遗传承人王锡生、张溶生以及北京京剧院著名演员齐建国先生,出席画展的凤阳县嘉宾有凤阳县文联主席吕建国先生,凤阳县凤画研究会会长唐勤智先生、副会长景幸福先生及刘晓玲女士,此外还有来自上海松江油画院的副院长吴彬先生。我院参加画展的有徐豪、吴衍发、张咏梅、王承、刘伟授、孙丽、杨德忠等老师,画展有美术馆馆长王峰老师主持。开幕式上,许心宏副院长首先致欢迎词,唐勤智先生致答谢词,凤阳凤画传承人谢冬梅及刘晓玲女士向我院捐赠了两张凤画精品。

开幕式结束后,“凤阳凤画未来发展及创作交流研讨会”在艺术学院会议室举行。会议由艺术学院工笔重彩研究所李乔所长主持。研讨会上,参会的领导、专家、民间美术家就凤阳凤画的继承与创新,凤阳凤画与高校艺术教育的合作及融合,凤阳凤画的未来发展及方向选择等问题进行了深入交流。非遗文化学者华安先生就凤阳凤画的文化源流问题进行了梳理,我院教师就民间美术及个人对凤阳凤画研究方面的心得、成果进行了分享,最后由许心宏做总结发言,研讨会取得的预期的成功,各方对研讨会取得的成果表示非常满意。

(撰稿:李乔 摄影:孙程 审核:许心宏)