我院教师参加美术学类专业合作委员会专业评估会议

时间:2018-04-28浏览:254

426日,我院副院长许心宏、绘画系王峰主任、杨德忠副主任和教学办秘书陈永红老师一行参加由省教育厅主办,阜阳师范学院承办的“安徽省普通本科高校美术学类专业合作委员会成员单位会议”。省教育厅高教处副处长梁祥君,阜阳师范学院党委副书记、院长程曦以及来自全省16所高校近60名代表出席了会议。

“美专合”会议分两个阶段,第一阶段由书法学专业、雕塑专业、绘画专业、摄影专业、美术学5个专业召集人就本专业评估指标体系的制定情况向与会代表做了明确的介绍。会议第二阶段,各分专业代表在召集人组织下就各自专业的综合评价指标体系及合作委员会相关文件分别在指定会议室进行了研讨。会后,与会代表参观了阜阳师范学院美术学院“美术学院第一届教师作品双年展”以及美术学院教学环境。

通过参加“美专合”专业评估会议,进一步明确了专业建设的方向,提升了专业建设的品牌意识、竞争意识、合作意识与资源共享意识,有利于我院绘画专业对标对表加大专业教学改革专业内涵建设,有利于积极落实本专业的评估准备工作。

(撰稿:陈永红审核:许心宏)