“自然随想——张煜书画作品展”在我院美术馆开幕

时间:2017-12-26浏览:513

1222日下午,由安徽财经大学艺术学院、安徽省书画院主办,蚌埠市书画院协办的“自然随想——张煜书画作品展”在我院美术馆开幕!

安徽省美术家协会副主席、省雕塑院院长徐晓虹,安徽省美术家协会副主席徐若鸿,安徽省水彩画学会副主席、蚌埠市美协主席赵敏,蚌埠书画院院长李纪永,安徽省美协理事、合肥-久留米友好美术馆馆长吴蒙,安徽财经大学艺术学院院长魏国斌,合肥高新画院院长涂培友,著名国画家万运超、张陈城、朱晓祥、金杰、张绪祥、柳祥彬、孔鼎等领导和嘉宾出席了开幕式。

开幕式由安徽财经大学艺术学院美术馆馆长王峰主持。开幕式上,艺术学院院长魏国彬、安徽省美术家协会副主席徐晓虹、安徽省书画院副院长张煜先后致辞,魏国彬院长同时向张煜副院长颁发安徽财经大学艺术学院客座教授聘书。开幕式结束后,张煜副院长为艺术学院师生作了“中国画创作”讲座。

张煜字文染,号八公山人、三痴斋主等,安徽省寿县人。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、国家一级美术师、安徽省书画院副院长。安徽省直书画家协会副主席.美术、书法作品30余次入选国家文化部、中国文联、中国美术家协会、中国书法家协会举办的国家级展览并多次获奖。(金奖一次、铜奖三次、优秀奖四次。其中2003年获中国美术家协会主办的中国画大展金奖),获安徽省第六届艺术节美术作品展金奖;被国家人事部评为“中国画杰出人才”奖;作品被各地美术馆、博物馆及个人收藏。