首页  党建工作

艺术学院举办“百年成就与百年变局”专题报告

2021-12-24    访问次数: 29
】          打印

       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育,引导全体教职工正确理解全会的精神实质和丰富内涵,12月22日下午,艺术学院邀请马克思主义学院副教授徐伟宣讲党的十九届六中全会精神。院党委副书记刘晓光主持报告会,学院近70名教职工聆听了报告会。

        徐伟以《百年成就与百年变局——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,系统阐述了党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;重点阐述了中国共产党百年成就及其历史发展脉络和百年未有之大变局的提出、反响与背景。徐伟指出,党的十九届六中全会已经吹响了实现“第二个百年奋斗目标”的号角,作为中华儿女,我们每一个人都要不断坚定理想信念,勇担时代重任,将十九届六中全会精神转化为实际行动,为党和人民的事业贡献青春、智慧和力量。

        刘晓光在总结中提出,徐伟的报告深入浅出、通俗易懂、旁征博引、联系历史和当代实际,非常精彩,发人深思,使全院教职工享受了一次“精神大餐”。他要求全院教职工要学深悟透党的十九届六中全会精神,内化于心、外化于行,把初心和使命刻在心中、融入灵魂、落在实处,坚持为党育人、为国育才,努力成为“四有好老师”,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

        (撰稿:黄育花;摄影:陆洁颖;审核:刘晓光)


编辑: sjcdx        发布部门: 文学与艺术传媒学院
分享: